通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

洛阳市委第六巡察组巡察市侨联党组工作动员会召开

发布日期:2020-10-20 17:56:11   来源:洛阳市归国华侨联合会

根据洛阳市委巡察工作的统一部署,10月20日,洛阳市委第六巡察组巡察市侨联党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部

    根据洛阳市委巡察工作的统一部署,10月20日,洛阳市委第六巡察组巡察市侨联党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长范永平同志,市委第六巡察组组长张天飞同志和巡察组全体成员,市侨联党组班子成员及全体机关干部,市纪委监委派驻纪检监察组全体同志,各县(市)区侨联负责同志和市留联会、市侨商会负责同志参加了会议。市侨联党组书记夏德刚同志主持会议并作表态发言。

    张天飞同志通报了本次巡察工作的主要任务、工作方式和工作要求。他指出,一要认真贯彻市委部署,准确把握巡察监督的主要任务。这次巡察的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,坚持问题导向,深化政治巡察,突出政治监督,围绕“三个聚焦”,着力从政治立场、政治态度、政治站位等角度开展政治体检。查找违反政治纪律和政治规矩,违反廉洁纪律,违反组织纪律,违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,违反中央八项规定精神、省委省政府20条意见以及市委实施意见等方面存在的问题。二要严格落实条例要求,依规依纪开展巡察。此次巡察的对象范围是市侨联党组领导班子及其成员和市委管理的其他党员领导干部。巡察组将严格依规依纪,综合运用听取汇报、个别谈话、受理来信来电来访、调阅复制有关材料、召开座谈会、进行民主测评和问卷调查、开展专项检查等方法开展工作。三要强化责任担当,共同完成好巡察任务。市委第六巡察组将紧紧依靠市侨联党组依规依纪开展工作,客观公正反映问题,同时也希望市侨联党组和党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得扎实成效。

    范永平同志就完成好这次巡察监督任务提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识开展巡察监督的重要意义。市侨联党组和全体党员干部要自觉站在“两个维护”的政治高度,准确把握新时代巡视巡察监督的使命、责任和要求,进一步提高政治站位,把思想认识统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,切实把接受巡察作为一项重大的政治任务,全力支持配合巡察监督,认真履行巡察整改职责,推动全面从严治党落到实处,促进各项工作持续健康发展。二是准确把握内涵和方向,推进巡察监督高质量开展。本轮巡察重点是做到“三个聚焦”:聚焦党组发挥领导作用情况开展“三看”;聚焦全面从严治党责任落实情况开展“三查”;聚焦新时代党的组织路线落实情况开展“三个关注”。三是扛稳政治责任,确保巡察监督取得扎实成效。市委决定对市侨联党组开展巡察监督,既是对市侨联党组和党员干部的关心爱护,也是市委交给巡察组和市侨联党组的共同政治任务。市委第六巡察组和市侨联党组要强化政治担当,落实政治责任,密切协调配合,共同完成好此次巡察任务。

    夏德刚同志代表市侨联作表态发言。他表示,一要提高认识,以高度的政治责任感认真对待巡察工作。要认真学习和领会市委对巡察工作的各项要求,从讲政治、讲规距、讲纪律的高度,充分认识巡察工作的重大意义。要统一思想、提高认识,切实增强自觉接受巡察监督的自觉性,以高度的政治责任感主动接受巡察监督,全面落实巡察工作要求。二是要增强责任意识,积极主动配合巡察组的工作,坦诚接受监督。要认真组织、周密安排、搞好服务,创造好的氛围,为巡察组开展工作提供良好的环境。三是要对发现的问题立行立改,以良好的作风切实抓好整改。要在巡察组的指导和帮助下,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉,进一步强化薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清工作思路,完善工作措施,为完成各项工作任务提供保障。四是要以巡察工作为契机,统筹兼顾,促进侨联各项工作进一步提升。要把配合巡察工作与做好本职工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,统筹兼顾,在履职尽责中展现侨联干部的良好作风和素养,展现侨联党组的凝聚力、侨联人的战斗力,在具体工作的实践中接受监督,经受考验,把巡察工作的成效体现在实际工作中,以优异的工作成绩交上让市委和侨界群众满意的答案。
    最后,市委巡察组还进行了问卷调查和民主测评。
    本次巡察时间为2020年10月20日至12月20日,巡察期间设专门值班电话17719221810(工作日8:30—12:00,14:30—18:00);邮政信箱是河南省洛阳市A064号邮政专用信箱;电子信箱是lxyzjw@126.com。同时,在市委第六巡察组驻地(洛龙区金城寨街28号智选假日酒店(开元店))和市侨联大门外醒目位置设置了举报信箱。

上一篇:市侨联主席蔡根喜参加弘扬黄河文化讲好黄河故事座谈会
下一篇:市侨联组织观看抗美援朝70周年纪念大会