通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

龙门石窟、炎黄科技园荣获 “中国华侨国际文化交流基地”

发布日期:2020-11-16 17:16:52   来源:洛阳市归国华侨联合会

近日,龙门石窟和市侨商会会长企业炎黄科技园荣获中国华侨国际文化交流基地。其中,炎黄科技园也是河南省首家获此殊荣的科技产业园区。
    近日,龙门石窟和市侨商会会长企业炎黄科技园荣获“中国华侨国际文化交流基地”。其中,炎黄科技园也是河南省首家获此殊荣的科技产业园区。
    这是中国侨联综合评审得出的结论。此次评审,由各省(自治区、直辖市)侨联推荐,共有93家文化机构入选第八批中国华侨国际文化交流基地。洛阳龙门石窟世界文化遗产园区、炎黄科技园等河南省5家单位榜上有名。


    龙门石窟是中国石刻艺术宝库之一,现为世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家5A级旅游景区,与莫高窟、云冈石窟、麦积山石窟并称中国四大石窟。2000年,被联合国科教文组织评价为“中国石刻艺术的最高峰”,列入世界文化遗产。

    炎黄科技园是河南省、洛阳市重点侨资企业,先后获得“河南省新侨创新创业基地”、河南省“侨胞之家”、“河南省华侨国际文化交流基地”等荣誉。
    2019年4月6日,中共中央委员、中国侨联党组书记、主席万立骏一行到炎黄科技园调研,并为洛阳侨商大厦揭牌。万立骏希望炎黄科技园进一步传播中华文化,讲好中国故事,聚集更多海外优质资源,联系更多侨商侨领,吸引更多技术人才,努力打造中国侨联的侨资侨企产业聚集示范基地。
    “中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以亲情中华为品牌统揽,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。依托这一平台,可以更为密切地联系海外侨胞,组织开展丰富多彩的文化活动,努力满足海内外侨界人士传承、传播中华文化的需求,更好地促进海内外文化交流,弘扬中华优秀文化。

上一篇:市侨联骨干学习传达十九届五中全会精神
下一篇:省侨联主席王喜云来洛调研