通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 工作动态 > 正文

省侨联主席王喜云来洛调研

发布日期:2020-11-26 18:22:00   来源:洛阳市归国华侨联合会

11月25日,省侨联党组书记、主席王喜云,省侨联权益保障部部长牛海堂等一行3人来洛调研。市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇
    11月25日,省侨联党组书记、主席王喜云,省侨联权益保障部部长牛海堂等一行3人来洛调研。市侨联党组书记夏德刚、主席蔡根喜、秘书长寇献众陪同调研。

         王喜云一行首先来到市侨联,参观了市侨联办公室,了解了市侨联办公环境、人员编制、科室设置等情况。


    随后,王喜云一行到河南省新侨创新创业基地炎黄科技园调研子园区洛阳市为侨服务产业园。在洛阳市侨商会,省侨联一行了解了会员及活动开展情况,王喜云对市侨商会的工作表示肯定,并强调办好侨商会需要有好的带头人、好的团队、好的机制和好的服务。希望洛阳市侨商会再接再厉,努力建成全省乃至全国侨界的优秀商会,真正成为商会会员的“幸福之家”。王喜云一行还参观了洛龙区行政服务中心炎黄政务会客厅、为侨服务展示大厅和涉侨企业洛阳集生生物科技有限公司。王喜云表示,炎黄科技园可以结合园区创新要求高、人员结构多样等特点,成立“楼宇侨联”,将侨资侨企、留学归国人员等吸收进侨联组织,扩大侨联覆盖面,发挥引领和导向作用,为更广层面的侨界人士提供服务,她希望炎黄科技园进一步加强与侨企侨胞、留学归国人员的互动交流,不断创新为侨服务方式方法,完善为侨服务体系,确保各项服务贴近侨胞需求,为侨服务工作取得实效。

    最后,王喜云一行来到中国侨联新侨创新创业基地洛阳国家大学科技园。园区总经理孙少波介绍了园区的发展规划、产业定位、运营机制、区位概况等情况,重点汇报了园区服务新侨创新创业工作开展情况。王喜云与孙少波就如何找到切入点进一步把中国侨联创新创业基地做实以及在园区举办“创业中华•追梦洛阳”海外华人华侨助力洛阳副中心建设高峰论坛暨中国洛阳首届新材料产业峰会相关事宜进行了交流。


    王喜云一行参观了科大讯飞语音云创新创业公共服务平台、朴器洛阳国际创新中心、中科院自动化所(洛阳)机器人与智能装备创新研究院、视微影像(河南)科技有限公司等企业,调研了企业新侨人员创新创业情况、发展成果等,与企业进行了沟通交流。

    为进一步深入交流,王喜云一行在国家级众创空间黑石咖啡与新侨代表举行了座谈会。市留联会会长、洛阳翰翔航空科技公司总经理曹辉,市留联会执行会长、伊龙科技实业公司总经理范柯,视微影像(河南)科技有限公司创始人、美籍华人彭先兆,河南乐名片科技有限公司创始人、侨眷田华,洛阳米娅教育咨询有限公司创始人、侨眷张文超,源一(洛阳)物流有限公司总经理、留学生王鹏,洛阳云柳文化传播有限公司总经理、留学生王海博等人参加座谈。座谈会上,王喜云对洛阳国家大学科技园新侨服务工作、资源整合能力等给予了高度认可,认真聆听了涉侨企业代表在创新创业过程中遇到的发展难题以及对侨联的建议。她表示,这次调研了解的情况对侨联来说十分宝贵,侨联将对企业反映的问题进行汇总,并积极向上级党委汇报,帮助他们解决发展中的困难。她希望新侨代表能够继续关注侨联事业,多参加侨联活动,积极加入到侨联组织中来,进一步扩大侨联覆盖面,促进新侨创新事业实现更大发展。

上一篇:龙门石窟、炎黄科技园荣获 “中国华侨国际文化交流基地”
下一篇:市侨联主席蔡根喜为老归侨宣讲十九届五中全会精神