通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区太康
    路11号4楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 参政议政 > 正文

市侨联召开参政议政工作座谈会

发布日期:2021-01-15 16:07:18   来源:洛阳市归国华侨联合会

1月15日,市侨联召开参政议政工作座谈会,组织侨界政协委员围绕今年提案议案工作开展交流讨论,为两会期间更好的建言献策做准备。市侨
    1月15日,市侨联召开参政议政工作座谈会,组织侨界政协委员围绕今年提案议案工作开展交流讨论,为两会期间更好的建言献策做准备。市侨联党组夏德刚、秘书长寇献众出席会议,13名侨界政协委员参加会议。会议由寇献众主持。
    会上,参会人员从食品安全、人才引进、公共文化事业、文旅融合、养老、停车等方面交流了撰写提案议案的思路,以及对参政议政工作的感想。市政协委员曹元遇总结了自己撰写提案的感受,一是内容要围绕国家或洛阳市的建设,二是要结合自己的专长,三是要放宽视野,多借鉴国际案例。市政协委员郭可悫介绍了参政议政的途径,一是通过提案议案,二是通过社情民意,三是通过会议发言,四是通过理论研究。
    夏德刚在讲话中指出,参政议政工作要围绕党和政府工作的中心,聚焦民生民意,结合各位政协委员的工作特长,持续推动落实。他要求侨界政协委员,一是要充分认识参政议政的重要性;二是要加强学习,不断提高自身素质;三是要深入调研,切实反映社情民意;四是要把握规律,聚焦热点难点,提高参政议政水平;五是要加强组织,聚焦热点难点,力争提出更有影响力的集体提案,并在两会上作大会发言。

上一篇:市侨联主席蔡根喜参加市政协界别联合党支部(扩大)会议
下一篇:省政协常委蔡根喜:肩扛责任 在全面小康基础上乘胜追击