通知公告:
名 称:洛阳市归国华侨联合会
地 址:河南省洛阳市新区政和路
    16号院2号楼
电 话:0379-63317355
传 真:0379-63317355
邮 箱:lyql2009@126.com
当前位置 : 网站首页 > 参政议政 > 正文

洛阳市侨联推荐人大代表、政协委员情况

发布日期:2014-08-28 11:37:58   来源:

参政议政工作是侨联的一项重要任务,做好这项工作对于反映侨情、凝聚侨心、发挥侨力有重要意义。 2014年,侨联在参政议政方面主要做了两
   参政议政工作是侨联的一项重要任务,做好这项工作对于反映侨情、凝聚侨心、发挥侨力有重要意义。
   2014年,侨联在参政议政方面主要做了两项工作:一是在市人大、政协换届期间,市侨联高度重视,主动与人大、政协及相关部门沟通协调,把政治上有影响力、经济上有成就、学术上有造诣、技术上有特长的侨界知名人士推荐到人大、政协中,在政治协商、参政议政中反映侨界呼声、彰显侨界智慧、凝聚侨界力量。两会期间,共产生侨界委员14人,人大代表2人,撰写提交议案、提案28件。为帮助政协委员和人大代表提高参政议政能力,侨联还专门用以会代训的形式对所有侨界人大代表、政协委员进行了一次培训。二是广泛开展调研活动,促进建言献策。侨联注意培养机关人员和侨联常委、委员的参政议政兴趣和热情,坚持从市情、侨情出发,找准切入点,组织开展专项调研。今年上半年组织了侨界委员和人大代表到扶贫村及侨资企业调研,为解决当地和企业存在的问题提供了可供借鉴的思路和办法。

上一篇:第一页
下一篇:第九次全国归侨侨眷代表大会主要精神